Телефоны: +7(903) 724-19-30

+7(905) 760-52-00

Скайп:             Alekseifm1

МЧС, Армия

Одним из сложных элементов работы МЧС является отселение пострадавших людей из зоны бедствия и обеспечение их временным жильём. А в условиях холодного либо жаркого климата, даже несколько часов проведённых вне укрытия могут привести к не поправимым последствиям. Поэтому главной задачей МЧС является развертывание временных жилищ для как можно большего числа людей.

При этом, банальные армейские палатки для гражданского населения практически не пригодны, т.к. требуют очень интенсивного отопления, что не всегда возможно, ветро-, пожаро- и влагонеустойчивы. Для МЧС и Армии также важна мобильность полевых лагерей и обеспечения комфортных условий для личного состава, и самое главное - приспособленность жилья к различным климатическим условиям. Поэтому и была предложена юрта монгольского типа, максимально отвечающая реалиям экстремального режима эксплуатации и достаточно проста в использовании.

Вес средней юрты для проживания 4-х чел. диаметром 5м. составляет всего 250-300кг. В разобранном состоянии занимает 2,5 м3, два человека легко могут, разгрузить и установить юрту всего за 2-3 часа, а разобрать за 1 час.
Например, одним рейсом вертолёта МИ-8 можно сразу обеспечить временным жильём до 40 человек.
Конструкция юрты состоит из деревянного каркаса и пористого шерстяного войлока. Войлок играет роль терморегулятора, сохраняя внутри жилища постоянный тепловой режим.